健康栄養学部TOPへ

健康栄養学部学生がマレーシア国立サバ大学に短期研修

高知県立大学とマレーシア国立サバ大学は、平成24年に国際交流協定を締結し、サバ大学と本学でそれぞれ研修を行ないました。今回、平成28年3月3日(木)~3月14日(月)までの12日間、本学健康栄養学部2回生3人がサバ大学に短期研修に行き、食品科学栄養学部の授業や食を通じて交流を行いました。

サバ大学の学生と一緒に「食品微生物学実験」の授業に参加。グラム染色をおこないました。
日本の授業でも経験していたのでわかりやすかったです。授業に積極的に参加していることが印象的でした。

Informal Dinner(民族衣装を着ての夕食会)

イギリスのHACCP認証を受けている会社見学

健康栄養学部TOPへ