健康栄養学部の学生が「とさのだしフェス」に出展しました(2025年11月15・16日)
2025年11月15日(土曜日)、16日(日曜日)に、とさのさとアグリコレットで「とさのだしフェス」が開催され、健康栄養学部の学生が出展しました。
当日は、学生が考案した13種類のレシピカードの配布と、だし入りおかずスコーンの試食提供を行い、多くの来場者の方にお立ち寄りいただきました。スコーンは特に好評で、準備分があっという間になくなるほどでした。
来場者の方からは、
- 「だしを使ったスイーツはどんな味か気になる」
- 「普段はだしを使うイメージのない食事系メニューも試してみたい」
といった声もいただき、だしの新しい活用方法をご紹介できたと感じております。
ご来場いただきました皆さま、ありがとうございました。
だしを使ったレシピカード13種
こちらからレシピカードをダウンロードいただけます。ぜひご家庭でも、だしの新しい味わいをお楽しみください。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
とさのだしフェスについての詳細はこちらから(とさのさとHPへ)












