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教員紹介

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教授      (学部長) 渡邊 浩幸 食品学 食品成分の分析、食品機能の評価、食品の保存 学部報 
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教授 小林 淳 公衆衛生学・生化学 食品安全性、水質汚濁、分析化学 学部報 
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教授 近藤 美樹 栄養教育論 食育、食文化の継承、調理・加工過程における食品の機能性ならびに嗜好性の評価、地域特産物の付加価値化および未利用資源の利活用  
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教授 村上 尚 人体の構造と機能 肥満や糖尿病などの分子病態学 学部報 
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准教授 島田 郁子 給食経営管理 低栄養予防・改善へ向けた食事
給食施設におけるHaccpプランの導入
学部報 
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准教授 鈴木 麻希子 栄養学 食物アレルギー、
翻訳後修飾(メチル化アルギニン)の生理的役割
学部報 
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准教授 竹井 悠一郎 臨床栄養学 動脈瘤への栄養学的アプローチ、炎症性腸疾患の腸内環境と食事、高齢者の健康を守る食事と運動など 学部報 
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准教授 西岡 道子 調理学 加熱調理におけるビタミンB12 学部報 
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講師 村井 詩子 公衆栄養学    
 
助教 小山 智久 給食経営管理・栄養教育論実習等 ポリフェノールの添加が小麦粉の加工特性に及ぼす効果を検討 学部報 
 
助教 隅田 有公子 臨床栄養学実習等

Mg欠乏と甘味料負荷、経腸栄養剤の半固形化に関する検討

学部報 
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助教 竹本 和仁 食品学・生化学・実験等 食物アレルギー、高知の伝統食品中の機能性成分の検索 学部報 
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助手 彼末 富貴 調理学実習等 土佐の伝統食 学部報 
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※リンクについて
学部報→学部報掲載の各教員のページ(PDFファイル)が開きます。
研究者情報→高知県立大学HP教員一覧の各教員のページが開きます。

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