健康栄養学部の学生が「とさのだしフェス」に出展します(2025年11月15・16日)
2025年11月15日(土曜日)、16日(日曜日)に、とさのさとアグリコレットで「とさのだしフェス」が開催されます。
健康栄養学部の学生もブースを設け、だしを使ったオリジナルレシピカードの配布や試食提供を行います。

学生たちが考案したレシピは全部で13種類。「だし」を活かした洋風のおかずやスイーツ、米粉や芋を使った和風のデザートまで、見た目も味も楽しめるバリエーション豊かなメニューがそろいました。だしのうまみを引き出しながら、栄養バランスにも配慮しています。
会場では、レシピのひとつ「だし入り!おかずスコーン(4種)」の試食を予定しています。
ねぎしらすスコーン、味噌チーズスコーンなど、朝食にもぴったりのおかずスコーンです。

皆さまのご来場をお待ちしています。
とさのだしフェスについての詳細はこちらから(とさのさとHPへ)
